مقادير مسخن الدجاج
اربع حبات بصل
خبز مرقوق صغير وسميك
كيلو فخاد الدجاج
سماق ملعقتين
فلفل اسود
سبع بهارات
قرفة عيدان
هال، ورق غار ،كبش قرفنل
ملح
طريقة تحضير مسخن الدجاج
١. نفرم البصل تفريم ناعم
٢. ننظف الدجاج ونسلقه بوضع عيدان القرفه وكبش القرنفل والهال وورق الغار لماء السلق
٣. ونبدأ بقلي البصل حتى يذبل ثم نضيف اليه الملح والسماق
٤. عند نضج الدجاج يأخذ من مرقه ويوضع على البصل غمره ويغلى غلوتين
٥. وفي صينية الفرن نسكب القليل من البصل بالمرق قم نضع شريحة المرقوق يليها بصل وشرحة مرقوق وهكذا نسقي المرقوق بالبصل حوالي اربع طبقات ونضع الدجاج على وجهه ويدهل الفرن مع اضافة القليل من الزبدة على الوجه حسب الرغبه وبالهنا والشفا
Post a Comment