شريط اكلات :

كنافة الجبن



مقادير
١⁄٢ كيلوغرام شعيرية، الكنافة
١⁄٢ كيلوغرام جبن عكاوي
٣٠٠ غرام جبن موزاريلا
٤٠٠ غرام زبدة
القطر:
١ كوب سكر
١⁄٢ كوب ماء
١ ملعقة كبيرة عصير ليمونة حامضة
١ ملعقة صغيره ماء الزهر
طريقة تحضير كنافة الجبن

١. تنقع الجبن العكاوي في ماء لمدة ليلة كاملة لكي نتخلص من الملح الموجود فيها .

٢. يخلط الجبن العكاوي مع جبن الموتزريلا إلى أن تصبح خليط واحد متجانس.

٣. تفتت شعيرية الكنافة إلى أن تصبح ناعمة، يسكب عليها الزبدة المذوبة، تفرك مع بعض.

٤. يؤخذ القليل من الزبدة، تدهن بيها الصينية التي تدخل الفرن.

٥. يوضع طبقة من شعيرية الكنافة حوالي ثلاث ارباع الكمية، ثم الجبن ثم الربع المتبقي من الشعيرية.

٦. تدخل الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر الاطراف.

٧. تقلب على صينية أكبر من صينية الخبز، يصب القطر عليها.

كنافة الجبن
شارك معنا :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. أكلات - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger